La tortilla de papa es una excelente compañera de carnes, vegetales y pescados. Esta variante de tortilla de papa rellena con queso brie tiene un toque muy francés y distintivo. Es una creación del chef David Ribulgo, quien está al frente de La Pescadorita, un restaurante especializado en cocina de mar. Su carta está inspirada en clásicos de la costa argentina y cuenta también con detalles asiáticos, europeos, platos de diseño propio y exclusivas parrilladas de mar. La tortilla de papa con corazón de queso brie de Ribulgo, es un plato muy elegido y se hace así.Papa, 250 gHuevos, 3Cebolla, 60 gSal, c/nPimienta, c/nAceite de girasol, 250 ccQueso brie, 70 gCortar las papas en rodajas finas y la cebolla en julianas.En una olla o sartén profunda, poner la cebolla y la papa agregarle la sal pimienta y el aceite, en un fuego mínimo confitar hasta que esté cocida la papa, retirar y colar. En un recipiente batir los tres huevos y agregar la preparación anterior, mezclar bien.Precalentar una sartén, agregar aceite y verter la preparación. Cocinar a fuego medio dos minutos.Antes de girar la tortilla, agregar en el centro de la tortilla el queso brie, previamente cortado en forma de cilindro. Girar la tortilla y cocinar del otro lado, aproximadamente de dos a 3 min hasta el punto deseado.Tips para que la tortilla de papas rellena con queso brie sea más sabrosaLos ingredientes son la clave para el sabor y la textura de la tortilla de papas. Es ideal la papa negra y los huevos de campo con yema bien anaranjada.Usar una sartén de teflón de buena calidad y sin rayones, ayuda a desmoldar y dar vuelta fácilmente la tortilla de papas rellena con queso brie.

Fuente: La Nación

Comparte este artículo en: