Harina, 50 gLeche vegetal, 600 ccAceite de oliva virgen extra, 50 gSal, c/nPimienta, c/nNuez moscada, c/nEn una sartén gruesa, pesada y antiadherente (todas se pueden usar, pero estas características ayudan a que la salsa no se pegue al fondo de la sartén) poner el aceite y calentarlo a fuego medio o bajo sin dejar que llegue a hacer humo.Agregar en forma de lluvia, la harina e inmediatamente empezar a revolver con cuchara de madera o de silicona para tostar la harina y hacer la pasta llamada roux, que es la base sobre la que se hace la salsa blanca. Cuando está listo el roux, comenzar a volcar lentamente la leche vegetal (a temperatura ambiente o entibiada levemente) y continuar revolviendo constantemente con un batidor de alambre. Manteniendo el fuego bajo seguir vertiendo la leche vegetal y revolviendo para que no se formen grumos ni se eleve la temperatura de la salsa, durante 30 a 40 minutos. Sí, hay que tener mucha paciencia y disfrutar del procedimiento.Una vez que la salsa ya está espesa y en el punto deseado, agregarle la pimienta, la sal y la nuez moscada.Si al terminar la cocción de la salsa blanca vegana se nota que quedaron grumos, se puede resolver fácilmente: poner la preparación en una licuadora y listo.Con esta salsa blanca vegana también se puede hacer un dip para untar bastones de verduras o panes. Simplemente saborizarla con otras especias o con hierbas frescas.

Fuente: La Nación

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