Para el fermentoLevadura fresca, 100 gAzúcar, 2 cucharadasAgua, c/nPara la pasta de aceitunasAceitunas, 200 gAceite de oliva, 3 cucharadasPara la masaHarina 0000, 1,750 kSal, 2 cucharaditasPimienta negra, 1 cucharaditaAgua, 1 y 1/2 tazasHacer el fermento disolviendo la levadura y el azúcar en un poco de agua tibia.Por otro lado, mezclar las aceitunas descarozadas y picadas con el aceite de oliva y reservar.En un bol mezclar la harina con la sal; en el centro incorporar el fermento, el agua, la mezcla de aceitunas y la pimienta; unir todo; y amasar por 5 minutos hasta que quede un bollo liso y se desprenda de las manos.Dejar reposar tapado en un lugar tibio hasta que doble su volumen.Luego desgasificar la masa, estirarla con los dedos en una placa de horno rectangular y angosta; y dejar descansar por otros 15 minutos.Llevar a horno precalentado fuerte por un hora y media o hasta que al golpear la base suene hueca.A la masa del pan genovés con aceitunas, se le pueden agregar otros ingredientes que lo hagan aún más sabroso, como frutos secos o queso rallado. También se lo suele pincelar, antes de llevarlo al horno, con aceite de oliva y luego se le espolvorean semillas de sésamo.

Fuente: La Nación

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