El seleccionado de fútbol de Italia arrancó este viernes la Eurocopa 2020 con una contundente victoria por 3-0 sobre Turquía por el Grupo A, en un partido jugado en el Estadio Olímpico de Roma y con una gran actuación de sus atacantes Ciro Immobile y Lorenzo Insigne. Tras quedar afuera del Mundial de Rusia 2018, los italianos habían repuntado ya con una eliminatoria perfecta de 10 partidos para llegar al certamen continental.Para la historia. En el triunfo perfecto de Djokovic ante monsieur Nadal no faltó ni la MarsellesaEl equipo dirigido por Roberto Mancini no pudo superar a la férrea defensa de Turquía en la primera parte, pero encontró la apertura del marcador en el octavo minuto de la segunda etapa tras un centro de Domenico Berardi que envió a su propia portería el defensor Merih Demiral. A partir de allí, el juego se simplificó para los italianos.El 1-0 de Italia¡GOL DE ITALIA! ??Nicolò Barella jugó por la banda derecha con Domenico Berardi y, en contra, el turco Merih Demiral anotó el 1-0 para los italianos.#Euro2020 #EurocopaEnDIRECTV pic.twitter.com/YXfITwH0Bv— DIRECTV Sports (@DIRECTVSports) June 11, 2021La Azzurri, ahora invicta en 28 partidos y sin recibir goles en los últimos nueve encuentros, aumentó su ventaja cuando Immobile reaccionó bien para aprovechar una pelota suelta en el área, tras un remate de Leonardo Spinazzola que fue desviado por el arquero turco Ugurcan Cakir. Insigne anotó el 3-0 a 11 minutos del final con una gran definición ante una descuidada defensa de los turcos.El 2-0 de Italia¡GOL DE ITALIA! ??El equipo de Roberto Mancini se guardó la artillería para el segundo tiempo. ¡Leonardo Spinazzola remató, el arquero turco despejó corto y Ciro Immobile la mandó a guardar! ? 2-0 ganan los italianos en 66′.#Euro2020 #EurocopaEnDIRECTV pic.twitter.com/2n6HxvNrHp— DIRECTV Sports (@DIRECTVSports) June 11, 2021“Hemos jugado contra muchos equipos que han hecho lo que hizo Turquía esta noche. Pusieron a todos atrás, te dan poco espacio y te dificultan marcar”, aseguró tras el partido Mancini. “Pero los muchachos tuvieron paciencia. Esperamos, seguimos jugando e intentamos conseguir el gol”.El 3-0 de Italia¡GOLAZO DE ITALIA! ??Tweet de apreciación de la preciosura de gol que acaba de hacer Lorenzo Insigne ? En 79′, triunfo 3-0 ante el seleccionado turco.#Euro2020 #EurocopaEnDIRECTV pic.twitter.com/a8B2fVLm5D— DIRECTV Sports (@DIRECTVSports) June 11, 2021Immobile coincidió en que Italia había mostrado la actitud correcta. ”Demostramos paciencia en la primera mitad. Turquía es un equipo duro y que genera problemas a muchos de los mejores equipos”, sostuvo. “Turquía estaba más cansada después del entretiempo. Después del (primer) gol tuvieron que abrirse un poco y ahí fue cuando surgió nuestra calidad”, completó.Lorenzo Insigne completó la goleada de Italia sobre Turquía en el Olímpico de Roma. (Alberto Lingria/)Suiza y Gales, que completan esa zona, se enfrentan en el segundo partido del grupo en Bakú, este sábado.

Fuente: La Nación