Como explica Santiago Amin @santiagoamincocinero de El Octavo Bar Rotisería @eloctavobar, este plato es simple y fácil de hacer; además de muy accesible. El tomate es un alimento que esta presente en una gran variedad de platos típicos que nos representan, y es una fruta muy versátil que da infinidad de posibilidades a la hora de cocinar. En esta receta de queso brie frito con dulce de tomate, el tomate lleva una cocción a la olla. Rinde cuatro porciones.Tomate Roma, 600 grs.Azúcar, 300 grsCebolla, 150 grsAjo, 3 dientes.Queso Brie, 400 grs.Harina 150 grs.Huevos, 2Pan rallado 200 gr.Mix de semillas, 50 gr.Brie apanadoCortar el Brie de a 100 gramos y pasarlos por harina, luego por el huevo, y por el pan rallado mezclado con las semillasRepetir el paso por huevo y pan rallado y reservar en frío, hasta el momento de cocinar.Dulce de tomateCortar los tomates en cubos irregularesPoner en una olla: el azúcar, la cebolla en pluma y el ajo laminado.Cocinar a fuego medio hasta que tenga la textura deseada.Freír el queso Brie en abundante aceite caliente.Servir en un plato y poner sobre el Brie abundante dulce de tomate.Terminar con unas hojas de rúcula.TipsAl momento de freír el Brie de esta recete con dulce de tomate, el aceite debe estar caliente y debe cubrir entero el queso.No retirar el queso del fuego hasta que esté dorado. Ojo, que si lo sacamos antes y lo volvemos a sumergir en el aceite, se pincha y pierde el queso. Son unos 3 minutos.La mermelada de tomate del queso brie apanado se puede poner fría o caliente.El dulce de tomate también se puede usar para acompañar otros platos.

Fuente: La Nación

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