Para la salsaTomates perita en lata, 400 g Aceite de oliva, 1 cucharada Manteca, 1 cucharadaAjo rallado, 1 diente Orégano, 1 cucharaditaAlbahaca, 1 ramaAjí molido, 1 cucharaditaCebolla pequeña, 1 unidad Azúcar, 1 cucharaditaSal c/nPara la masaHarina, 250 g Semolín, 80 g Agua tibia, 200 mlSal, 5 gAzúcar, 15 gLevadura en polvo, 1/2 cucharaditaAceite de oliva, 6 cucharadasPara el armadoMozzarella, 480 gFetas de pepperoni (salame), 48 unidadesProcesar los tomates con su jugo.En una olla, colocar oliva y manteca. Una vez caliente, agregar el ajo, el orégano, el ají molido y la cebolla. Salar a gusto.Sofreír unos minutos, agregar el tomate, azúcar y albahaca. Llevar a ebullición suave. Cuando llega al punto de ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 1 hora. Dejar enfriar.Para la masa: disolver la levadura en un poco de agua tibia con parte del azúcar y reservar.En un bol grande, poner la harina, el semolín, el resto del azúcar y mezclar. Agregar el agua tibia y el aceite de oliva.Amasar un poco y agregar la sal, seguir amasando hasta formar una masa homogénea.Estirar la masa con un palo de amasar tratando de que la forma sea lo más circular posible. Cubrir con salsa de tomate dejando los bordes libres. Para el armado de la pizza: colocar la mozzarella por encima y hornear hasta que tenga buen color.A mitad de la cocción, retirar del horno y esparcir bien la mozzarella por toda la pizza y, por encima, colocar las rodajas de pepperoni cubriendo bien toda la superficie. Volver a hornear y terminar la cocción. Servir caliente, cortada en porciones.Para hacer la pizza con masa de semolín y que quede bien crocante, es ideal tener una piedra refractaria en el horno y precalentarla.Si no hay tiempo de leudar la masa durante tres días, pero muchas ganas de comer una pizza casera, se puede adaptar la receta de la pizza con masa de semolín. Para eso hay que usar una base de pizza común y cubrirla con la muzzarella, el tomate y el salamín para hacer la famosa pizza norteamericana de pepperoni.

Fuente: La Nación

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