Fue la tarde de los arqueros argentinos en Europa. A Juan Musso, guardavallas de Atalanta, de Italia, le pasó algo parecido a lo de Emiliano Martínez en Aston Villa. El equipo de Bérgamo empataba 2-2 con Inter (el primer gol lo anotó Lautaro Martínez) y tuvo un penal en contra a cinco minutos del final. Lo ejecutó Federico Dimarco y, al igual que el portugués Bruno Fernandes en Manchester, lo erró. Musso, ex arquero de Racing y de Udinese, improvisó un festejo leve, lejos de la euforia de su colega de selección en Inglaterra. Atalanta, entonces, se fue de San Siro con un punto bajo el brazo.Tal como se anticipaba, el choque entre el último campeón del fútbol italiano y uno de los equipos que supo pelear arriba en las últimas temporadas regaló las emociones que prometía y lo hizo al por mayor, con cuatro goles, ocasiones ante las dos vallas, un penal malogrado por el local y aquel gol anulado que le impidió a Atalanta llevarse los tres puntos a Bergamo.El gol de Lautaro Martínez para el InterGol que convirtió Roberto Piccoli, con un remate que tomó a contrapierna al arquero esloveno Samir Handanovic y que la visita celebraba a dos minutos del final del tiempo reglamentario cuando el árbitro Fabio Maresca lo invalidó a instancias del VAR, que determinó que el balón había superado de los límites del terreno de juego en esa misma jugada.Respiró Inzaghi y respiró Inter, que apenas dos minutos antes se lamentaba por el penal malogrado por Federico Dimarco, cuyo remate desde los 12 pasos se estrelló en el travesaño tras una mano en el área del turco Merih Demiral que también fue sancionada por el VAR.Musso vuela y se estira, pero no puede impedir que Lautaro Martínez, compañero en la selección argentina, convierta el primer gol de Inter en el duelo con Atalanta por la Serie A de Italia. (Jonathan Moscrop/)El equipo de Inzaghi terminó sufriendo en un partido en el que a los tres minutos el bosnio Edin Dzeko avisaba con un cabezazo apenas ancho y dos minutos más tarde el argentino Lautaro Martínez festejaba su cuarto gol en el campeonato al superar a su compatriota Juan Musso con una media vuelta inatajable.Cinco goles cosechó Dzeko, que alcanzó así en la cima de la tabla de artilleros a Ciro Immobile, de Lazio, gracias al que convirtió hoy a los 71? y que le permitió a Inter emparejar el marcador que Atalanta había logrado revertir con un golazo de media distancia de Ruslan Malinovskyi a los 30? y otro de Rafael Toloi a los 38? tras un remate del propio delantero ucraniano en el que Handanovic dio un rebote que aprovechó el ítalo-brasileño.Atalanta se fue al descanso en ventaja con justicia ante un Inter que arrancó mejor, pero fue decayendo ante el asedio del equipo de Gasperini, que con Malinovskyi como conductor y con el colombiano Duván Zapata como principal carta ofensiva logró poner en aprietos a Handanovic y a Inter.El resumen del empate (con el penal fallado que celebró Musso)Pudo haber aumentado la distancia en el arranque del complemento por intermedio del propio Malinovskyi, con el argentino José Luis Palomino (reemplazado a los 70? por una lesión muscular) y con un remate en el poste del ucraniano que Zapata no logró conectar tras el rebote.Inzaghi realizó tres modificaciones antes de la hora de juego, entre ellas el ingreso del Matías Vecino, para darle oxígeno a su plantel e Inter logró acomodarse mejor en cancha y respondió con un remate del uruguayo bien conjurado por Musso. Tres minutos después, a los 62?, el arquero argentino que llegó desde Udinese volvió a lucirse ante otro disparo de Nicoló Barella y Martínez no pudo aprovechar el rebote para celebrar un doblete.Gasperini pareció tomar nota y también realizó tres cambios simultáneos, reemplazando a Zapata y a Malinovskyi con Piccoli y con el esloveno Josip Ilicic a los 63? (luego debería sustituir también a Palomino), pero no logró impedir con ello el tanto del empate de Dzeko.Así y todo, dos de los cambios casi le dan la victoria, pues Ilicic probó los reflejos de su compatriota Handanovic a los 82? tras una mala salida del chileno Alexis Sánchez y Piccoli marcaría aquel gol sobre el final que sería anulado por el VAR tras el penal malogrado por Dimarco.

Fuente: La Nación