Independiente y Lanús empatan 0-0 al término del primer tiempo en el estadio Estadio Libertadores de América, en un partido de la fecha 11 del Torneo 2021. El partido contará con el arbitraje de Silvio Trucco y la transmisión de la señal de cable Fox Sports Premium.El Granate se encuentra en la punta del torneo con 20 puntos, al igual que la “T” cordobesa, y en la última presentación empató 1-1 con Sarmiento de Junín. El historial entre Lanús e Independiente registra un total de 135 enfrentamientos, con 61 victorias del “Rojo”, 32 del “Granate” y 42 empates.No hubo remates al arco hasta los 10 minutos. Fue un comienzo un tanto trabado, sin circulación fluida. Hubo preocupación en Independiente cuando Fabricio Bustos se dobló el tobillo derecho y requirió atención médica. Se repuso de inmediato porque con una proyección aportó la primera situación de peligro de la tarde con un zurdazo desde fuera del área que salió desviado, luego de que Silvio le hiciera de pivote con una descarga de espaldas al arco.Belmonte y Soñora, cuerpo a cuerpo por la pelota (Mauro Alfieri/)De a poco, Independiente se organizó mejor en ataque. Falcioni respaldó a la misma formación que disputó un muy buen primer tiempo en el empate frente River. La rotación entre Roa, Velasco y Soñora en los puestos de media-punta era difícil de detectar para los volantes de Lanús, línea en la que reapareció el paraguayo Morel, el de perfil más defensivo. Tenía mucho trabajo, sobre todo para frenar a Velasco, a quien le cometió una foul de tarjeta amarilla.Fueron unos minutos en los que Velasco se fastidió con la marca pegajosa del visitante. Tras ser derribado por Belmonte, se levantó y le dio un empujón que lo puso al borde la expulsión. El árbitro Trucco lo solucionó con una amonestación para el N° 10 del Rojo. El zurdazo de Bustos salió cerca Mientras la dupla correntina Sand-López era bien controlada por los zagueros Barreto e Insaurralde, un cabezazo de Braghieri se contabilizaba como la mejor aproximación del Granate. Cómodo en las transiciones veloces, Lanús sacó provecho de un movimiento de pivote de Sand hacia la banda derecha, desde donde salió un centro que superó a Ortega y le cayó a Lautaro Acosta, cuya definición cruzada salió junto a un poste. Ya son varios encuentros en los que el Laucha no encuentra el gol.

Fuente: La Nación