Frizata, la foodtech flexitariana de alimentos congelados, anunció el cierre de una ronda de inversión de US$5 millones liderada por SP Ventures, el fondo de venture capital brasileño líder en agri-foodtech en Latinoamérica. Además, participaron inversores como Marcos Galperin, fundador de Mercado Libre; Jaime Soler Bottinelli, ex CEO global de Cencosud, Gonzalo Ramírez Martiarena, ex CEO global de Louis Dreyfus, CEO de Swiss Pampa e inversor de alimentos sustentables; y Glocal AgriFood Tech, entre otros.Con una facturación que alcanzó los US$15 millones en menos de dos años, Frizata actualmente está presente en cinco ciudades de Argentina, en Santiago de Chile y en San Paulo, Brasil, y en septiembre desembarca con su primera tienda online en Estados Unidos, en la ciudad de San Francisco, California.Con esta inversión, los fundadores -Adolfo Rouillon y José Robledo- que pertenecen a la comunidad Endeavor, dan el primer paso para materializar su visión de llevar la “Revolución Frizata” a más de 200 ciudades alrededor del mundo.“Estamos construyendo una plataforma global para acercar una nueva generación de alimentos innovadores a millones de consumidores deseosos de repensar la forma en que se alimentan todos los días con una experiencia simple y práctica con un fuerte impacto en la calidad y equilibrio de lo que comemos, precios accesibles y cuidando el medio ambiente” afirma Adolfo Rouillon, co-fundador & CEO de Frizata.

Fuente: La Nación

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