Naranjas, 3Mandarinas, 2Limón, 1Agua, c/nAzúcar, 1 y 1/2 tazaLavar las frutas, cortarlas en juliana con su piel y cubrirlas con agua. Cocinar 10 minutos, eliminar el líquido y medir el rendimiento de la fruta “por tazas”.Poner en un bol y agregar 1 ½ taza de azúcar bien generosas, mezclar, dejar reposar una hora y llevar a cocción, revolviendo cada tanto hasta que el dulce resulte espeso. Envasar en caliente, en recipientes de vidrio repasados con alcohol, dejar enfriar y aplicar un disco de papel humedecido en alcohol. Ajustar la tapa.Variante: preparar la fruta como se explicó y dejar reposar con el azúcar. Llevar a la procesadora para desintegrar en pequeños trocitos. Cocinar revolviendo cada tanto.Una clave para que el dulce de 3 cítricos te salga bien es calcular la proporción entre azúcar y fruta, que siempre dependerá del gusto personal. Si querés más dulce, lleva un poco más de azúcar y si te gusta sentir la acidez de la fruta, un poco menos.Esta mermelada de naranjas, mandarinas y limón es ideal para desayunos y meriendas, o para cubrir alguna cheesecake.

Fuente: La Nación

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