Veredas, jardines, patios y terrazas muestran por estos días sus árboles de limones a pleno, con sus ramas cargadas de frutas que esperan ser cosechadas. Noble, versátil y súper saludable, el limón es un básico en la heladera y por eso en esta nota te compartimos tres recetas sencillas y ricas de la cocinera y food styler Pía Fendrik, para que aproveches la época de abundancia. Limonada con menta y jengibreRinde 6 vasosEsta preparación admite usar limas o una combinación de cítricos. El jengibre y los limones son dos ingredientes ideales para consumir en invierno porque mejoran el sistema inmune. (Archivo Revista Jardín/)IngredientesJugo de 4 limones; 6 cdas. de azúcar; 1 cdita. de jengibre rallado; 10 hojas de menta; 1 litro de agua; 100 g de hielo.PreparaciónColocar el jugo de limón y el azúcar en una cacerolita al fuego. Una vez que hierve, cocinar durante 2 minutos. Retirar y enfriar. Colocar en el vaso de la licuadora el almíbar de limón, el jengibre, la menta, el agua y el hielo, y licuar.Remedios naturales: siete plantas para armar tu propia farmacia naturalPollo al limónPara 5 porcionesEn esta receta, si te quedaste sin limones, podés usar naranjas. También reemplazar el pollo por costillitas de cerdo o carré de cerdo. (Archivo Revista Jardín/)Ingredientes1 pollo trozado; 1 taza de harina; 20 cc de aceite de oliva; 3 cdas. de miel; 3 cdas. de mostaza; 250 cc de vino blanco; jugo de 2 limones; 1 manojo de perejil; 1 ramita de tomillo; 4 cdas. de aceite de oliva; 1 cda. de orégano seco; 1 diente de ajo picado; sal; chile seco en escamas; ralladura de 1 limón. PreparaciónSalpimentar el pollo y pasar por harina. Calentar una sartén y dorar las presas de ambos lados. Disponer en una asadera, untar con la mezcla de miel y mostaza. Agregar el vino blanco a la asadera y cocinar durante 30 minutos en horno caliente. Mezclar el jugo de limón con la sal, el diente de ajo picado, el chile, el tomillo picado, el perejil picado, el orégano y el aceite. Al sacar el pollo del horno, rociar con la mezcla de limón.Tres recetas vegetarianas con brócoliHelado de limón y jengibreRinde 6 porcionesUn tip para esta receta: si la preparación se cristaliza demasiado, lo podés poner en la procesadora para hacerlo más cremoso. (Archivo Revista Jardín/)Ingredientes250 g de azúcar; 200 cc de jugo de limón; 2 cdas. de ralladura de limón; 750 cc de agua; 1 cda. de ralladura de jengibre; 2 cdas. de maicena; 2 claras de huevoPreparaciónMezclar la maicena con el azúcar. Colocar en una cacerola, agregar el agua y cocinar durante 5 minutos. Agregar el jugo de limón y las ralladuras. Dejar enfriar. Batir la clara a punto nieve y agregar a la preparación de limón. Llevar al freezer y mezclar cada 30 minutos para que no se formen cristales grandes.
Fuente: La Nación