La cocina al disco es tan diversa como versátil. Una de las características principales del disco es que se cocina todo en la misma sartén: proteínas, vegetales, guarniciones y salsas. Es perfecta cuando hay que hacer preparaciones para muchas personas, para cocinar al aire libre o para principiantes. Como dice el chef Javier González León, @javixchef, autor de esta receta: además de ser muy simple, cualquier persona puede preparar este pollo al disco con morrones y papas sin temor a que salga mal. Tiempo de preparación: 2 horas. Tiempo de cocción: 1 hora.Pollo, 2 enterosCebolla, 5Morrón rojo, 3Morrón verde, 3Ajo, 6 dientesVino blanco, 1 botellaPimentón ahumado, 4 cucharadasComino molido, 2 cucharadasPapas, 8Romero, 2 ramasAceite de oliva, cantidad necesariaSal, a gustoPimienta, a gustoColoca rel disco sobre las brasas y caliéntalo bien antes de colocar los ingredientes. mientras tanto corta los pollos en 8 piezas cada uno y salar.Echar aceite de oliva en el disco o sartén cuando esté bien caliente y coloca las piezas de pollo, cocinalas hasta dorar bien por ambas caras.Retirar el pollo del fuego y agrega las cebollas y los morrones cortados en tiras gruesas, de 1 dedo de grosor aproximadamente. Cocinar las verduras hasta que la cebolla transparente y agrega el ajo cortado en rodadas gruesas.Devolver el pollo dorado al disco y revuelve bien para que todos los sabores se mezclen.Agregar el romero, el vino blanco, el comino y el pimentón ahumado y revuelve bien para que todo se mezcle. Si es necesario, añadir un poco de agua para cubrir apenas el pollo.Dejar cocinar por unos 40 a 60 minutos o hasta que el pollo quede suave. Cortar las papas en cubos grandes y agregalos.Seguir cocinando hasta que las papas estén suaves. Sazonar con sal y pimienta al gusto.Tips para cocinar el pollo y otras carnes al discoEste plato de pollo con morrones y papas también se puede hacer en casa con una sartén de bordes altos, o una olla que reemplace al disco.Para obtener una salsa más espesa y roja, aeste pollo al disco con morrones y papas se le pueden agregar algunos tomates.El plato de pollo al disco con morrones y papas debe quedar con bastante líquido, por eso se le puede ir agregando agua al disco a medida que se va reduce el fondo de cocción.

Fuente: La Nación

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