Mero, dorado, lubina, salmonetes y atún son algunas de las variedades de pescados que se encuentran en la gastronomía tunecina. Túnez es una rica región cuyas tierras fueron atravesadas por civilizaciones que dejaron sus huellas y cocinas. Sus olivares son de excelente producción, y su pesca variada y amplia con ejemplares que enriquecen y distinguen la oferta. También son famosas sus empanadas rellenas con verduras o huevos y fritas en aceite. El mero relleno con ruedas de papa es un plato imperdible y muy fácil de lograr. Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: 45 minutos.Mero u otro pescado similar, 1Papas medianas, 5Huevos, 2Cebolla, 1Rodaja de pan blanco, 1Ajo, 2 dientesPerejil picado, 3 cucharadasQueso parmesano rallado, 3 cucharadasAlcaparras, 2 cucharadasSal, pimientaAceite de oliva, 100 ccTrabajar con el pescado limpio, sin escamas y entero.Hervir un huevo hasta que esté duro, picarlo, ponerlo en un bol y agregar la cebolla bien picada, el pan desmigajado, los ajos picados, perejil, alcaparras, queso rallado, huevo fresco, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.Mezclar bien y rellenar el pescado. Cerrar sus bordes con palillos.Acomodar el pescado relleno sobre una fuente con aceite de oliva, acomodar a su alrededor las papas cortadas y peladas, en ruedas, rociar todo con aceite y hornear hasta que las papas estén levemente doradas.Servir espolvoreando el pescado con un poco de perejil fresco picado.Tips para cocinar pescadoEn esta receta de mero relleno con ruedas de papa conviene cocinar el pescado entero, con la cabeza y la cola.Para evitar las peligrosas espinas, es mejor que el pescado no tenga el espinazo.La mezcla del relleno del mero con ruedas de papa se puede enriquecer con flores de broccoli tiernizadas.
Fuente: La Nación