Fue en la primera gala de la primera temporada de MasterChef Celebrity, y sin embargo el recuerdo de la anécdota sigue vigente. Y es que fue tan inesperado como inolvidable ver a Claudio “El Turco” García llegar a su primera devolución con una molleja rodeada por caviar “para decorar”, como el mismo dijo.Una temporada más tarde, María O’Donnell con bastante más experiencia y sentido gastronómico, se animó a llevar a cabo otra mezcla a priori imposible. Su plato, bautizado Chicha en homenaje a su abuela fue Mbejú con salsa de yogur, ajo, menta y pepino. ensalada de tomate, rúcula, huevo frito y… caviar.“No veíamos tanto caviar desde la época del Turco”, agitó al jurado Santiago del Moro, y Germán Martitegui tomó el guante: “Es verdad, hay un triste antecedente con esto”.Antes de probar, y con la periodista aclarando que se había “jugado”, Damián Betular avisó: “Te quiero decir que esto, siendo un plato guaraní, presentado así no está muy lejos de la molleja con caviar. Hay que ver, porque el Turco también ‘se la jugó’”.Afortunadamente, el resultado fue muy distinto a aquel, porque a pesar de lo disruptivo de la propuesta, el resultado gustó. “Es un plato muy O’Donnell”, arrancó Martitegui para inmediatamente aclarar para que no quedaran dudas: “Y es un elogio”.Betular acompañó: “Es increíble que de tanto caos hayas generado una identidad gastronómica”. Muy lindo todo, mucho aplauso, pero O’Donnell quedó en el camino frente a la imbatible hamburguesa presentada por Alex Caniggia. Quedan todavía muchas instancias en estas eliminatorias de segunda temporada.
Fuente: La Nación