Dos segundos platos muy parejosBarbarossa esta vez fue la primera en acercar su plato, que consistió en un “solomillo de tierra y mar”, mientras que Dalmau apostó por un “abadejo con croute de pistacho”. Al momento de las devoluciones, De Santis le dijo a la actriz que su preparación denotaba “un corazón tierno, una combinación muy sencilla, con un sabor que realmente deja un muy buen gusto en el paladar”. Por su parte, Betular aseguró: “Aprendiste la sutileza de los sabores, porque son sabores fuertes, y todo convive bien”, mientras que Martitegui culminó su devolución destacando “la cocción del hongo”.En lo referido a Dalmau, el jurado también se deshizo en elogios, y Martitegui comenzó: “El menú fluye, y con el emplatado estoy muy sorprendido, es como un verano de vacaciones”. Betular continúo subrayando que “todo hace que el plato sea redondo”, a la vez que De Santis consideró: “Gastón, ¿estás tratando de impresionarnos? Porque estás en un buen camino”.¡Impresionante! ? @gastondalmauok preparó un plato a la altura de la final del certamen, que en palabras del propio @germantegui, es como un “verano de vacaciones” ?? #MasterChefArgentina #TeamGaston pic.twitter.com/JtMqC083pd— MasterChef Argentina (@MasterChefAR) June 25, 2021El inicio de la degustaciónCon los finalistas en sus estaciones y todos los concursantes que formaron parte de la segunda temporada como testigos, llegó el momento de la degustación. Santiago del Moro dijo: “Les pido a ambos que tomen la entrada y se dirijan adelante”.El encargado romper el hielo fue Dalmau, con una entrada de carpaccio de langostinos. Cuando vio el plato, Martitegui le consultó por qué había pensado en langostinos crudos, y el actor confesó: “Es un plato que probé hace mucho tiempo, y me vino a la memoria”. Luego Georgina acercó su opción, y les dijo a los especialistas: “Es un salmorejo blanco de almendras, y… me olvidé”. Rápidamente Betular la ayudó y agregó: “¡Y uvas!”. Algo tentada, la actriz reconoció que estaba “muy nerviosa”.Martitegui aseguró sobre el plato de Dalmau que fue “una sorpresa”, y detalló: “Los langostinos quedan perfectos con la sandía, te felicito”. Luego Donato detalló: “Acidez correcta, textura correcta, un plato sofisticado. Te quedaste un poquito corto con el aderezo, pero el resto compensa cuando lo comés todo junto”. Por último, Damián concluyó: “Estéticamente hay una muy buena ejecución. Yo no había probado carpaccio de langostinos crudos, y esta entrada es perfecta”.Con respecto a Barbarossa, Betular aseguró que el salmorejo “estaba cremoso, todo hace un juego muy bueno en la boca; simpleza, y una excelente ejecución”. En su turno, De Santis consideró: “Esto es un éxito”. Martitegui cerró la ronda: “Si alguien puede unir simpleza con tradición e innovación, sos vos. Tus mejores platos han sido siempre los más simples”.¡Un éxito! ? El salmorejo blanco de uvas y almendras de @geobarbarossa logró simpleza, tradición, innovación ? y los gritos de la hinchada personal de la Tía ? #MasterChefArgentina #TeamGeorgina pic.twitter.com/kNXgzxgs7z— MasterChef Argentina (@MasterChefAR) June 25, 2021Las palabras del juradoPocos minutos antes de las 22 comenzó la esperada final de MasterChef Celebrity. Luego de varias semanas en las que muchos famosos y famosas dejaron lo mejor de sí en materia de recetas y platos de todo tipo, los concursantes que quedaron en la última instancia fueron Gastón Dalmau y Georgina Barbaossa.La emisión dio inicio con un clip en el que los jurados, Germán Martitegui, Donato de Santis y Damián Betular, ingresaban vestidos de negro al estudio, y dejaban el trofeo en una vitrina. Sobre esas imágenes, la voz de Betular aseguraba: “Esta noche llega a su fin un proceso que cambió a todas las celebridades que formaron parte de esta extraordinaria aventura”.Todos de gala: los looks para la gran final de MasterChef
Fuente: La Nación