Brócoli, 1 plantaBoniato, 400 gPepino, 1Cebolla, 1Semillas de calabaza, 30 gLentejas, 100 gMayonesa, 1 cucharaditaCilantro, un puñadoAceite de oliva, 1 cucharadaPrecalentar el horno hasta 200°. En paralelo, hervir los lentejones hasta que estén tiernos y escurrir. Cortar el boniato en trozos de 2 cm y la cebolla en rodajas finas.Colocar el boniato y la cebolla en una bandeja para horno, con aceite de oliva, pimienta y sal. Asar en horno durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, agregar a la bandeja, flores de coliflor y cocinar durante 10 minutos más o hasta que estén tiernas.Para el aderezo: moler semillas de calabaza tostada, junto con rodajas gruesas de pepino, cilantro, vinagre de vino tinto, aceite de oliva, sal y pimienta.Para servir, combinar en un bowl grande, las verduras asadas y rociar con el aderezo. Opcional, por encima se pueden colocar gotas de mayonesa.Para una mejor digestión es recomendable remojar los lentejones unas horas antes de cocinarlos.Con los mismos ingredientes de la ensalada de brócoli y boniato con lentejones y semillas de calabaza, se puede reemplazar el brócoli por coliflor, poner garbanzos o porotos en lugar de lentejas, y cambiar el boniato por papa, batata o zanahoria.
Fuente: La Nación