La Federación Nacional de Operadores de Mercados Frutíhortícolas de la República Argentina (Fenaomfra) se reunió en la provincia de Córdoba, recientemente. 
Todas los representantes del sector productivo y comercial, también referentes en materia de producción de frutas y verduras, junto a autoridades técnicas y sanitarias de todo el país, llevaron a cabo cinco talleres-debate orientados en varios ejes:

Controles sanitarios en campo, tránsito y mercados.
Producción hortícola y BPA.
Modernización de la comercialización mayorista.
El rol de los mercados y la incorporación de la agricultura familiar.
Estrategias de promoción del consumo de frutas y hortalizas. 

Marcos Blanda, secretario de Agricultura de la provincia de Córdoba, acompañó a Juan Perlo, presidente de Fenaomfra durante la apertura del Seminario y destacó esta reunión como un espacio fructífero de discusión para pasar “de la protesta a la propuesta”  y subrayó la necesidad de avanzar sobre “la sustentabilidad y la trazabilidad” productiva.
Después de más de dos horas de intercambios, se presentaron las principales conclusiones sobre los cinco ejes propuestos.

Formalizar y modernizar la cadena (a través del RENSPA, las BPA, el DTV-E y el RUCA).
Incorporar a la agricultura familiar en los mercados mayoristas.
Implementación de buenas prácticas agrícolas a nivel nacional.
Promover el consumo de frutas y verduras con articulación público-privada.

Fuente: InfoCampo

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