Harina 0000, 500 g Levadura fresca, 15 g Agua 250, ccSal fina, 1 cucharaditaAzúcar, 1 cucharaditaGrasa de cerdo o vacuna, 25 gMargarina de hojaldre, 125 gEn un bol colocar la harina, el azúcar, la sal, y la levadura disuelta en el agua. Unir bien y agregar la grasa. Amasar hasta formar una masa suave y homogénea. Dejar reposar 15 minutos tapada con film.Estirar la margarina de hojaldre entre dos films o pasarla por un poco de harina para que no se pegue. Formar una tira de 35 x 10 centímetros. Reservar.Estirar la masa, dándole forma rectangular de 30 x 20 centímetros, colocar en el medio el empaste, y cerrar, superponiendo un lado sobre el otro, tapándolo bien. Presionar bien en las puntas para que no se escape la margarina.Girar la masa sobre la mesada, estirarlo a lo ancho y luego a lo largo, hasta formar un rectángulo de 20 x 40 cm y dar una vuelta doble (llevar ambas puntas de la masa hacia el centro y luego una parte sobre la otra). Dejar descansar 15 minutos y repetir el proceso.Una vez que tiene las 2 vueltas dobles, dejar descansar 15 minutos más y estirar la masa hasta formar un rectángulo de 20 x 40 centímetros. Recortar los bordes con un cuchillo.Hacer una línea imaginaria y doblarla sobre si misma a lo largo, formando una tira de 10×40. Hacer los cortes y darle la forma. Dejar levar media hora y hornear a 180 grados por 20 a 30 minutos.Para que sea una confitura se puede rellenar con membrillo: antes de doblar la masa de la cremona poner en el medio dulce de membrillo con una manga y luego seguir con el resto de los pasos.

Fuente: La Nación

Comparte este artículo en: