Este postre se me ocurrió porque ví en el freezer un sobre de tapas para pascualina light, y varias manzanas en el lugar de las frutas. Además, quién se resiste a las recetas con manzanas? Son para mí como las de chocolate. Me pierden. Veamos.Tapas para pascualina light o de las otras, 1Manzanas verdes, 5Azúcar o azúcar light que permite hacer caramelo, 1 y 1/2 tazaManteca, 1 cda sopera (se puede obviar, y reemplazar por gotas de limón o por 2 cdas de agua)Jugo de 1 limónAvena ultrafina, 3 cdas.Huevo para pintar, 1Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cuadraditos. Rociar con jugo de limónPoner en una sartén la manteca para que se derrita y luego agregar el azúcar para que se caramelice. Cuando comienza a tomar un color dorado subido, echar las manzanar, mover la sartén y revolver con espátula o cuchara de madera.Cuando comienzan a dorarse sacarlas, no deben estar demasiado blandas.Humedecer la tartera con rocío vegetal y forrarla con una de las tapas. Espolvorear con la avena y disponer las manzanas. Cubrir con la otra tapa, hacer un repulgue y pincharla para que respire.Batir ligeramente el huevo y pintar la empanada; luego espolvorear con azúcar. A horno de 200 ° por 30 minutos, en la parte más baja del horno. (No olvidar chequear si se dora demasiado, para cubrirla con papel de aluminio)
Fuente: La Nación