Bifecitos de ternera finos y desgrasados, 200 gCebolla, 1Zapallito, 1Zanahoria, 1Espinaca, 100 Repollo blanco, 100 gBrotes de soja, 100 gArroz redondo ya cocido, 200 g Huevo, 2Salsa de soja, 2 cucharadasAceite de sésamo, 1/2 vasoVino blanco dulce, 2 cucharadasSalsa mirim, 1 cucharadaAzúcar, 1 cucharaditaMiel, 1 cucharaditaDiente de ajo, 1Vinagre de arroz, 2 cucharadasPasta de ají picante, a gustoTener a mano un arroz blanco cocido y mantenerlo caliente mientras se prepara el resto de los ingredientes.Preparar aparte la salsa mezclando la pasta de ají, con 1 cucharada de vinagre de arroz, 1 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharada de salsa de soja y el azúcar. En una sartén profunda o en un wok rehogar las verduras cortadas en juliana, junto con 1 cucharada de los líquidos (aceite, vino, vinagre, etc.) y los condimentos.Cortar en tiras finas la carne y rehogarla en un wok con aceite de sésamo, salsa de soja, miel y el ajo picado o aplastado.Juntar todas las preparaciones en un solo wok fuera del fuego. Aparte freír los huevos.Emplatar sirviendo la mezcla de arroz con la carne, los vegetales y las salsas como base y sobre ella colocar el huevo fritoDecorar espolvoreando semillas de sésamo y rociar con un chorrito de salsa de soja.El bibimbap tiene su sabor típico si se lo salsea con gochujang, una pasta de pimiento picante coreana. Se la consigue en tiendas especializadas o en el Barrio Chino.Es importante ablandar la carne y ponerla en tiritas -no en cubos o trozos muy grandes- para que el plato tenga un aspecto tradicional de bibimbap.

Fuente: La Nación

Comparte este artículo en: