MasaHuevos, 8Azúcar, 150 gManteca, 100 gChocolate para taza, 150 gRellenoChocolate para taza, 100 gManteca, 100 gHuevos, 3Azúcar, 100 gCrema de leche, 100 ccBizcochos amarettis, 150 gCubiertaCrema de leche, 200 gAzúcar impalpable, 2 cucharadasEsencia de vainilla, 1 cucharaditaFrutos rojos u otros, c/nHojitas de mentaBatir las yemas con 100 g de azúcar.Derretir el chocolate con la manteca y reservar.Batir las claras a punto de nieve e incorporar lentamente los 50 g de azúcar restante. Continuar hasta obtener un merengue firme.Agregar el batido de yemas y chocolate, en forma envolvente.Forrar con papel manteca un molde desmontable de 24 cm de diámetro, enmantecado enharinado y verter la preparación.Precalentar el horno y hornear a temperatura mediana, unos 170° durante unos 25 minutos, aproximadamente.Retirar, enfriar, quitar el aro y el papel. Mantener en la heladera. Se forma naturalmente un hueco.Para hacer el relleno: derretir el chocolate para taza con la manteca. Separar las yemas de las claras. Preparar un almíbar liviano con 50 g de azúcar, verter de a poco sobre las yemas y seguir batiendo. Agregar el chocolate batido y mezclar.Batir las claras bien firmes con los otros 50 g de azúcar y unir con el chocolate derretido, la crema de leche batida y los amarettis triturados. Unir suavemente.Retirar la torta de la heladera y llenar el hueco con el relleno.Para la cubierta: batir la crema de leche con el azúcar impalpable a punto chantilly, perfumar con unas gotas de vainilla y distribuir sobre el relleno. Completar con frutos rojos y unas hojitas de menta.El mix de frutos rojos se puede reemplazar por uno de frutas frescas, en gajos de variados colores para darle otra presentación a esta torta de chocolate belga con frutos rojos y sin harinaSe puede hacer la torta de chocolate belga con frutos rojos y sin harina en un molde de 18 centímetros. Para eso hay que reducir las cantidades de los ingredientes en proporción de un cuarto menos de las cantidades indicadas.
Fuente: La Nación