Jamón natural, 300 gQueso ricota, 500 gQueso de rallar, de pasta dura, sardo, reggianito, 200 gCebolla de verdeo, 1 Crema de leche, a gustoSalsa de tomate, a gustoPerejil, puñadoPortobellos o champiñones, 1 tazaPicar la cebolla de verdeo y los portebellosColocar la ricota en un recipiente y mezclar con la cebolla de verdeo, los portebellos y el queso parmesano. Salpimentar.En una feta gruesa de jamón colocar una porción de la mezcla realizada, enrollar el jamón.Colocar las cubanitos de jamón relleno en una placa para horno y colocar la crema, la salsa de tomate y el queso parmesano.Horno medio durante 25 minutosDecorar con el perejil picado.A esta receta de canelones de jamón y ricota de Tandil se le puede cambiar la crema de leche por esta receta de salsa bechamel.Si querés sumarle algo verde, en el momento de incorporar la ricota a los canelones de jamón, podés ponerle espinaca apenas blanqueada.Los portobello o champiñones se pueden reemplazar por ½ pechuga de pollo desmenuzada.Si preferís algo menos calórico, los canelones de jamón se pueden hornear sólo con el queso rallado por arriba.Para disponer del queso de pasta dura rallado sobre los canelones de jamón y ricota, hay quienes prefieren hacer escamas con el pela papas.
Fuente: La Nación