Huevos, 2Panceta ahumada, 50 gPan de molde, 2 rebanadasVino blanco, 1/2 vasoYemas de huevo, 2Manteca derretida, 50 gJugo de limón, 1Ciboulette, 1 ramitoPara la salsa holandesa: reducir el vino blanco hasta que queden 2 cucharadas de líquido en la cacerola. Sacar del fuego y agregar las yemas. Para el sambayón: batir enérgicamente las yemas a fuego bajo hasta que dupliquen su volumen. Cuando se espese y se vea el fondo de la cacerola, retirar del fuego, agregar el jugo de limón y condimentar con sal.Para los huevos: cocinarlos en agua hirviendo por 6 minutos. Enfriar en agua con hielo. Retirar la cáscara.Tostar el pan de miga. Cortar la panceta en 8 rodajas y dorarlas en una sartén. Picar la ciboulette. Para servir, colocar 2 rodajas de panceta sobre la rodaja de pan. Luego el huevo y cubrir con la salsa holandesa. Terminar con ciboulette picada y pimienta.En lugar de vino blanco se puede usar vinagre blanco o de manzana para preparar la salsa holandesa de los huevos benedictinos.Hay quienes reemplazan el jamón o la panceta por unas lonjas de salmón ahumado, para un bocadillo más saludable y bajo en grasas saturadas.
Fuente: La Nación