Huevos, 1, 2 o 3 por personaSal, c/nPimienta (opcional), c/nManteca o aceite, 1 cucharadita Hierbas frescas (opcional), 1 puñadoTener todos los elementos listos porque son cocciones breves; una omelette de 1 huevo se hace en menos de 1 minuto.Usar una sartén pesada, preferentemente de hierro o metal noble que no se pegue, de base plana, pareja y de uso exclusivo.Calentar bien la sartén en seco, agregar un toque de la materia grasa, desparramarla con la ayuda de un pincel y verter los huevos ligeramente batidos y condimentados,Mover la mezcla de los bordes al centro con una espátula de madera dejando que los huevos aún crudos se deslicen hacia los bordes.Controlar que la base esté cocida, la superficie bien húmeda, retirar del fuego, rellenar si se desea con algún alimento, o no, doblar en tres sobre sí misma. Servir. Para una lind presentación, decorar con hierbas frescas como perejil, albahaca o ciboulette. Esta técnica básica de tortilla francesa u omelette es la misma que se usa para hacer las famosas omelettes rellenas: de queso, de champignon o de lo que uno quiera.Acompañar la omelette con pan casero tibio y/o con una ensalada de hojas verdes crujientes.Se puede cortar en tiritas la omelette francesa para agregarle huevo a arroces, vegetales cocidos o ensaladas.

Fuente: La Nación

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