goleó el lunes 3-1 a Guadalupe en el debut del colombiano Luis
Fernando Suárez como director técnico del representativo
centroamericano.El estratega colombiano fue presentado el 25 de junio como
DT de la selección “tica” con el objetivo principal de llevarla
a la Copa del Mundo de 2022 en Qatar.En el partido correspondiente al Grupo C de la Copa Oro,
Costa Rica se puso en ventaja a los seis minutos por conducto de
Joel Campbell, quien aprovechó un error del guardameta Yohann
Thuram que dejó el balón suelto al intentarlo controlar y el
delantero de Monterrey de México solo empujó el esférico al
fondo de la portería.Costa Rica aumentó su ventaja a los 21 minutos con un remate
de Ariel Lassiter tras recibir pase de Campbell.Guadalupe descontó al final del primer tiempo por conducto
de Raphael Mirval, quien se adelantó a los defensores para
rematar un centro enviado desde el sector derecho.Guadalupe se quedó con un hombre menos a los 53 minutos por
la expulsión de Steve Solvet, quien vio la tarjeta roja por
golpear con el puño a un adversario.Costa Rica marcó el tercer gol a los 70 minutos cuando Celso
Borges remató de volea un centro enviado por Luis Díaz desde el
sector izquierdo.Más temprano, en el otro partido del sector, Jamaica ganó
2-0 a Surinam con goles de Shamar Nicholson y Bobby Reid.Así, Costa Rica lidera el grupo con tres puntos, los mismos